tag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post5202804470735644730..comments2024-02-03T08:34:49.196+01:00Comments on Pitagora e dintorni: Chi vincerà il mondiale? Una questione di Logica intuizionista?dionisohttp://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-54784987401487099762010-07-09T11:56:29.717+02:002010-07-09T11:56:29.717+02:00Io proporrei una quarta via (a proposito di tertiu...Io proporrei una quarta via (a proposito di tertium): il polpo paul.<br>Il polpo paul, con sfuggente e incomprensibile ma a suo modo ferrea logica ha dimostrato di poter predire "scientificamente" il vincitore di una competizione.<br>Purtroppo però non vuole o non sa spiegarci il metodo da lui utilizzato. propongo quindi di studiarlo attentamente per apprederne il segreto. I tedeschi hanno già cominciato, con il famosissimo sistema del 'polpo alla marinara', un metodo di ricerca definito, a volte, infallibile.paopaschttp://www.blogger.com/profile/10768277797177666184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-11280077242621198652010-07-09T12:17:20.123+02:002010-07-09T12:17:20.123+02:00Sì, è vero! Concordo anch'io sul Polpo Paul!! ...Sì, è vero! Concordo anch'io sul Polpo Paul!! :-)Brunhildenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-91888984056514868892010-07-09T13:00:26.099+02:002010-07-09T13:00:26.099+02:00Data la mia "allergia" alle scienze mate...Data la mia "allergia" alle scienze matematiche, penso che non avrei mai letto questo lungo post se non fossi stato adescato dalla sirena del calcio. Tuttavia, anche se in effetti è molto interessante, ti consiglio di andarci più leggero la sera con l'insalata di farro e il Regaleali!ziomassimonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-43696250841198590242010-07-09T14:14:01.838+02:002010-07-09T14:14:01.838+02:00Benvenuto paopasc,quindi tu ti spingeresti anche o...Benvenuto paopasc,<br>quindi tu ti spingeresti anche oltre i logicisti e i formalisti affermando che <b>non solo tertium non datur</b> ma anche <b>quartum non datur</b> :-)<br>Ho sentito che il polpetto si sia espresso di nuovo a favore della Spagna. Non so però che abbia detto stavolta della Germania. Lo stanno sperimentando per la prima volta su partite extrateutoniche. Se azzeccherà (per parafrasare Di Pietro) anche questa sarà la prova scientifica definitiva ;-) Comunque abbiamo delle fonti contraddittorie. Per quanto ne so io il sistema utilizzato per studiarlo dovrebbe essere quello del 'polpo con le patate', molto più vicino alle competenze scientifiche germaniche.<br><br>Interessante il tuo blog. Più tardi (o forse domani, visto che tra un po' dovrò <a href="http://dionisoo.blogspot.com/2010/06/nuova-stagione-musicale-auftakt.html" rel="nofollow">andare a suonare</a>) mi leggerò il tuo post sulla subitizzazione. Il concetto mi aveva affascinato molto durante la lettura di “Where Mathematics Comes From”. Lo conosci? Ne avevo scritto qualcosa <a href="http://dionisoo.blogspot.com/2006/10/matematica-arte-e-scienze-cognitive.html" rel="nofollow">qui</a>.<br><br>Ciao Brunhilde, sì, va bene, concordi, ma dovresti anche esprimere una tua preferenza. Secondo te è più appropriato il metodo 'polpo con le patate' oppure il metodo 'polpo alla marinara'? :-)<br><br>Ciao ziomassimo, quindi il trucchetto funziona! Devo usarlo più spesso :-)<br>Ma come mi consigli di andarci più leggero la sera con l'insalata di farro e il Regaleali! Vuoi reprimere la mia creatività onirica!?dionisohttp://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-82897016756317002222010-07-09T14:31:08.702+02:002010-07-09T14:31:08.702+02:00In effetti esistono due scuole di pensiero, e anch...In effetti esistono due scuole di pensiero, e anche la tua, devo dire, ha grossi estimatori. In questi casi, per non far torto a nessuno, si usa la doppia portata, datosi che, in definitiva, o alla marinara o con le patate, è sempre l'ingrediente principale quello che conta, la terzietà o la quartietà dell'approccio logico. <br>Esistono parecchi lavori sull'origine della numerazione e della matematica, e adesso vado a leggere il tuo 'qui'. <br>Ricambio il complimento (era un complimento, vero?)paopaschttp://www.blogger.com/profile/10768277797177666184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-13575679757869617042010-07-10T00:02:36.282+02:002010-07-10T00:02:36.282+02:00E certo che era un complimento vero. Voglio dire. ...E certo che era un complimento vero. Voglio dire. Non è che ho fatto l'analisi esegetica comparata del tuo blog. Però un blog che appena aperto mi offre subito una riflessione sulla subitizzazione già mi piace.dionisohttp://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-797488040109431292010-07-10T06:52:51.275+02:002010-07-10T06:52:51.275+02:00... ..... .....Prima di commentare, ho dovuto anda...... ..... .....<br>Prima di commentare, ho dovuto andare a spegnere lo smoke detector, tant'era il fumo che usciva dal mio povero cervellino!<br>Lascio a voialtri geniacci la discussione sulla logica, mi interessa invece l'insalata al farro, di cui mi piacerebbe la ricetta, se non comporta prodotti animali!!<br><br>Per quanto riguarda l'Italia e i campionati del '14... speriamo che si qualifichi!! (no, non porto sfiga come Jagger...)Mokyhttp://www.blogger.com/profile/18027412648088773461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-29200609950166356942010-07-10T08:43:14.111+02:002010-07-10T08:43:14.111+02:00ahahah!Ciao Moky!Guarda, il link alla ricetta sta ...ahahah!<br>Ciao Moky!<br>Guarda, il link alla ricetta sta direttamente nel post. Te lo copio anche qui:<br><a href="http://dionisoo.blogspot.com/2007/04/insalata-di-farroorzo-con-tonno-olive-e.html" rel="nofollow">insalata di farro</a> <br><br>In realtà in questa versione c'è il tonno. Essendo però la ricetta una mia creazione raggiunta attraverso la sperimentazione di diversi ingredienti, potresti continuare tu la sperimentazione con una sostituzione che mi ero già ripromesso di sperimentare ma che non ho ancora fatto. E cioè la sostituzione del tonno con la mozzarella. Zucchero mi dice che secondo lei sarebbe meno buona. Però tentar non nuoce.<br>Di recente quella classica l'ho preparata <a href="http://dionisoo.blogspot.com/2010/06/festa-danzante.html" rel="nofollow">qui</a> ed ha avuto un discreto successo.<br><br>Un altro piatto totalmente vegetariano e molto gustoso nonché adatto a questo periodo è questa <a href="http://dionisoo.blogspot.com/2007/08/piccolo-mondo-e-pasta-fredda.html" rel="nofollow">pasta fredda</a>dionisohttp://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-55467926207701792502010-07-10T23:55:00.972+02:002010-07-10T23:55:00.972+02:00Grazie per tutte le ricette, le provero' (ptim...Grazie per tutte le ricette, le provero' (ptima o poi) ma dovro' veganizzarle, visto che siamo vegan!! Niente mozzarella per noi!! Certo che la combinazione pomodorini/capperi/olive/basilico e altre spezie e' vincente! E l'aggiunta del farro, grano eccezionale, la rende ancora piu' sana!Mokyhttp://www.blogger.com/profile/18027412648088773461noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-71336026798294650092010-07-11T00:02:32.196+02:002010-07-11T00:02:32.196+02:00Sì, dopo aver scritto mi sono ricordato che sei ve...Sì, dopo aver scritto mi sono ricordato che sei vegana. Ma aderisce proprio tutta la famigliaßdionisohttp://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-88022757886365028752010-07-11T00:02:32.195+02:002010-07-11T00:02:32.195+02:00ß=? (tastiera tedesca)ß=? (tastiera tedesca)dionisohttp://www.blogger.com/profile/04005594689948846777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2482371858947700786.post-579526980085652092010-07-11T00:53:53.370+02:002010-07-11T00:53:53.370+02:00J, Violet ed io siamo vegan al 100%. Gli altri 3 p...J, Violet ed io siamo vegan al 100%. Gli altri 3 pargoli ogni tanto mangiano il formaggio sulla pizza o pasta (se siamo fuori casa).Mokyhttp://www.blogger.com/profile/18027412648088773461noreply@blogger.com